Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Меню
Новости
Адвокатские палаты освободят от статуса ассоциаций (союзов)
В Государственную Думу РФ внесен законопроект увеличивающий юридическую силу адвокатского запроса
На официальном сайте Государственной думы РФ размещен текст Президентской амнистии к 70-и летию Великой Победы
Госдума установила в УПК РФ бессрочное право обжалования судебных актов в кассации и надзоре
Адвокат Павел Гришин, награжден Благодарственным письмом, за добросовестный труд, формирование высокой правовой культуры общества и в связи с профессиональным праздником Днем Юриста

10.04.2015

На официальном сайте Государственной думы РФ размещен текст Президентской амнистии к 70-и летию Великой Победы

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным внесены на рассмотрение Государственной Думы проекты постановлений Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». 

Хронологию событий по этим документам можно отслеживать на официальном сайте Государственной Думы РФ.

Из пояснительной записки к проектам постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», явствует, что Проекты постановлений об объявлении амнистии и о порядке ее применения предлагаются к принятию в связи со знаменательной датой в истории Российского государства - 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Проекты постановлений предусматривают применение амнистии к индивидуально неопределенному кругу лиц, исходя из социально-возрастного критерия и необходимости облегчения положения осужденных, рисковавших своим здоровьем и жизнью в интересах Родины.

Предлагается распространить амнистию на осужденных, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, тружеников тыла, а также на лиц, проходивших военную службу на территориях ряда зарубежных стран в период ведения там боевых действий с участием Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, в частности в Афганистане и других странах, на территориях которых происходили боевые действия.

В соответствии с проектами постановлений под действие амнистии подпадают военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Таких осужденных в местах лишения свободы содержится незначительное количество, тем более важно применение к ним амнистии как подтверждения особого внимания государства к этим гражданам.

По тем же основаниям амнистию в виде освобождения от наказания предлагается применить к участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие этой катастрофы, несовершеннолетним, престарелым, инвалидам, беременным женщинам, женщинам и одиноким мужчинам, имеющим несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, больным активной формой туберкулеза и онкологическим больным.

На эти же категории лиц распространяется действие амнистии в виде сокращения срока наказания, если они осуждены за умышленные преступления на более длительные сроки, превышающие пять или десять лет лишения свободы. В первом случае срок наказания сокращается на одну треть, во втором - на одну четверть.

Постановлением об амнистии предусматривается освобождение от наказания осужденных, совершивших преступление по неосторожности, а также сокращение им срока наказания.

Под действие амнистии подпадают осужденные условно, осужденные, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденные, отбывание наказания которым отсрочено, и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов уголовные дела в отношении определенной категории лиц подлежат прекращению, если на этих лиц распространяется амнистия.

Постановление об амнистии содержит положение, согласно которому освобождению от отбывания наказания подлежат осужденные, неотбытая часть наказания которых составляет менее одного года. В основном это лица, уже практически отбывшие назначенный им срок наказания, и применение к ним амнистии будет являться дополнительным стимулом для их исправления.

Освобождение указанных лиц от наказания (сокращение срока наказания) или от уголовной ответственности будет возможно, если на них не распространяются постатейные и другие ограничения, предусмотренные пунктом 13 проекта постановления об амнистии.

Так, применение амнистии полностью исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, разбой, терроризм, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, перечень которых содержится в указанном пункте проекта постановления об амнистии, а также в отношении лиц, совершивших преступление при особо опасном рецидиве, вновь совершивших умышленное преступление в местах лишения свободы, освобождавшихся по амнистии или в порядке помилования в течение последних десяти лет, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

По предварительным оценкам амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и 200 тыс. условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. 

Исполнение постановления об амнистии предлагается осуществить в течение шести месяцев.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Адвокат - государственный муж, который защищает нас от грабителей, лишая их повода нас грабить.
Г. Менкен
Адвокат – это юрист, способный законно нас защищать от закона.
Леонид С. Сухоруков
Если бы не было дурных людей, не было бы хороших адвокатов.
Чарльз Диккенс
Факты - упрямая вещь, но не с хорошими адвокатами.
Леонид С. Сухоруков
Суд присяжных состоит из двенадцати человек, которые должны решить, чей адвокат лучше.
Роберт Фрост
Адвокат - это человек, которому платят не за то, что он разъяснит, что разрешено законом, а за то, что он разъяснит, как сделать то, что законом запрещено.
Юмор
Адвокат: человек, способный найти тринадцать лазеек в десяти заповедях.
Юмор
Если ты сам себе адвокат, значит, твой клиент идиот.
Пословица
Вы просто не представляете, сколько всего может не запомнить человек, если он вызван в качестве свидетеля.
Лоренс Питер
Нет безвыходных ситуаций, есть неправильный подход к ним !!!
Народная мудрость
Между обделаться и отделаться у вас есть право на один звонок адвокату !!!
Михаил Мамчич
Адвокат готов пойти на все что угодно, чтобы выиграть процесс. Иногда он даже готов сказать правду.
Юмор
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто.
Станислав Ежи Лец
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
Юмор
"Одна из самых невосполнимых потерь - Потеря времени"
Бюффон
Проблем не существует – существуют задачи требующие решения !
Истина
Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции
адвокат А.В. Лунев
Кто много награбил и немного дал защитникам, тот уцелеет.
Народная мудрость
Есть адвокаты настолько ленивые, что они предпочитают защищать невиновных.
Филипп Бувар
Мне случалось успешно защищать преступников. Но виновный никогда не оставался безнаказанным. Достаточно суровым возмездием для него был мой гонорар.
Ли Бейли
Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгом…
Истина
Важно не то, что Вы знаете, а то, что сможете доказать…
Истина
Если факты на твоей стороне - бей фактами. Если закон на твоей стороне - бей законом. Если на твоей стороне ни фактов, ни закона - бей кулаком по столу.
Юмор
Когда Фемида смотрит правде в глаза, особенно ощутимо влияние повязки.
Михаил Мамчич
Хочешь набраться опыта? Купи грабли…
Черный юмор
Совет адвоката ничего не стоит, пока за него не уплачено.
Английское изречение
В юридических вопросах следует обращаться не к здравому смыслу, а к юристам.
Роберт Лембке
Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл.
Истина
Если для вас значение имеет не наличие факта, а наличие документа, подтверждающего его наличие, вы - юрист.
Юмор
С точки зрения юриста, аксиома - это бездоказательное утверждение.
Юмор
«Законы должны иметь для всех одинаковый смысл»
Шарль Луи Монтескье
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней…
Истина
 
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru \u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u0446\u0438\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f
© Адвокат Павел Гришин, 2017
Создание сайта – Kesote Company